Сонет 681

Тысяча Сонетов
Я не буду тебя торопить,
ничего я теперь не смею.
Надо молча и нежно любить,
я тебя не любить не умею.

Это трудно, но не могу
я иначе себе представить.
Каждый в памяти миг берегу,
каждой рифмой хочу тебя славить.

Буду гордо муки терпеть
и отверженность девы милой.
Хотя к счастью хочу лететь,
хотя нет уж терпенью силы.

Но любовь - души испытатель,
я ж в любви самый дерзкий мечтатель.

6.01.1984