Содом

Раиса Будник
Огонь и сера били градом,
Горели люди и дома,
Гул, крики страшные со смрадом
Неслись в окрестные поля.

Горел Содом. Сжигались страсти,
Безбожье пламенем огня.
И не имели люди власти
Своё творить в час мщенья дня.

От гнева небо потемнело.
Долготерпивая лазурь
Уж слишком долго вниз смотрела
На плоти гнусных дел разгул.

Умолкли нечестивых речи,
Что Бог Такой же, как они;
Что эти страсти человечьи
Любви Божественной сродни.

Господь Святой расставил точки,
Дал Свой ответ на тот вопрос:
Очаг грехов сожжён до кочки,
Прах ветер по миру разнёс.

Не сожалел Бог о Содоме.
Он сожалеет лишь о том,
Что у людей в сердечном доме
Вновь воцарился злой Содом.

Стыд, благочестие убили,
И, возродив содомский прах,
Воспрянули на их могиле,
Крича в бесстыдстве о правах.

Окованы греха цепями,
Во смраде древних нечистот,
Плетутся эти люди к яме
С огнём, как неразумный скот.

Но Любящий и им дал право
Покаяться и не грешить,
Войти с позора в Божью славу
И всех действительно любить.