Север скажет

Колмаков Александр
Там морозы, на севере, нынче,
В Ваших, очень далёких, краях.
И душа там от холода хнычет,
Погрузясь в скучный мир бытия.

И снегами укутаны дали,
И рассветы плывут над тайгой.
Как же долго друг друга мы ждали,
Вы теперь от меня далеко...

Только письма короткие пишем,
Фотографии смотрим мы вновь.
Вам в лицо север холодом дышит,
Вас моя согревает любовь.

И такое у нас притяженье,
В сотни раз посильней, чем у всех.
Там, у Вас, лишь тайга - окруженье,
А я в средней томлюсь полосе.

И позёмку у нас гонит ветер,
И метели, почти, как у Вас.
На другой Вы живёте планете,
Для меня недоступной сейчас.

Встречу мы переносим и снова,
Ожиданием нашим живём.
Север скажет последнее слово,
В приговоре суровом своём.


    *    *    *