***

Влад Набоков
Я с чувством трепетным последнего свиданья,
Листки богряные подброшу в синеву,
С понуривших ветвей,как в наказанье,
Слеза скатилась в жухлую траву.


Настоем запаха лес сочно напоён,
Пьянищий дух перебродившей браги,
Грибов семейство прячется под пнём,
Журчит ручей петляющий в овраге.


 И лес продрогший в дрёме замерев,
Ко сну готовясь грёзы навивает,
Лишь заяц серой шубкой средь дерев,
В испуге выскочит и в тенях замелькает.


В.Набоков