Снежная королева

Серафима Лерой
Все меньше что-то бьется тихо слева.
Все – ты, хороший мой.
Однажды стала снежной королевой
Холодною зимой.

В дворце своем камин не зажигаю –
Мне хорошо и так.
Возможно, ты – (об этом кто узнает?) -
Был лучший мой дурак.

По стенам ледяным вожу рукою -
Все помнит здесь тебя,
И воздух здесь пропитан весь тобою,
И я пока твоя.

Еще звучит, как мы с тобой смеялись,
Зачем я помню все?
Какого черта мы вот так расстались?
Побег меня спасет.

Мне кажется, что кто-то меня душит,
Преследует порой –
То модная Эстетика Бездушья
Все следует за мной.

Смотри! Я ведь совсем другою стала!
Пришел всему конец…
Скажи, зачем же я тебя узнала?
Меняю свой дворец.

29.12.14