***

Владимир Папуча
Роза алая в саду..

Сорвал Я розу, алую в саду.
И лепестками нежно любовался.
А роза, мне шептала, - что умрет?,
Но Я не замечал, Я наслаждался.

Я трогал розы острые шипы,
А ветвь упругая, в руке моей сгибалась,
Бутон раскрыл Я вдруг, и лепестки. …
Не, выдержала ветка и сломалась.

Волнуя взор, раскрывшийся бутон,
Был ароматен и торжественно невинный,
И вместо грустных слов, что мол, умру,
Вдруг роза улыбнулась мне, взаимно.

И лепестки ласкали мне ладони,
И душу наполняли волшебством,
Забыла роза, что умрет от боли.
Блаженство. Зашептала перед сном..

Даже шипы, не в силах удержать,
Постичь порыв любви,
Таков природы нрав.