Воин

Игорь Шанин
Тот, кто вечно устал и болен,
Выйдет как-то из темных спален,
Станет будто всесильный воин,
Станет будто бы идеален,

Разомкнет шире пасти окон,
Пустит в комнаты теплый ветер.
Кто родился последним волком,
Целый мир над собою вертит.

Отряхнись от тяжелой пыли,
Посмотри за глухие дали.
Если мы там еще не были,
Значит, нас там не выбирали.

Не смотри на ушедших косо,
Брось за разум их дальше где-то.
Кто не ищет в других вопросы,
Тот быстрее найдет ответы.

Станешь словно могучий голем,
Будешь жить, свою боль осилив,
Если тот, кто так слаб и болен,
Не опустит уставших крыльев.