Небесная прогулка

Ирина Егорова 5
Я над морем подняться посмею!
Вот, кормы уплывает порог
И меня запускает, как змея,
В небеса – небольшой катерок.

Надувает крылатые щёки
Разноцветный большой парашют –
И свободны, босы, одиноки
Мои ноги по небу бегут.

Не сразил ни испуг, ни истома…
Высотою ничуть не кичась,
Вдруг впервые почувствовать – дома!
Наконец-то я дома сейчас!

Всё с души облетело повинной,
Все заботы малы – до одной.
Только держит меня пуповиной
Там, внизу, катерок заводной.

От свободы тихонечко ною…
Я жива… я жива, я жива!!!               
Кружит катер вдали подо мною,
Шлейфом пеня в волнах кружева.

Шевельнулась душевная завязь.
Вся – в распах. Ничего не болит.
И восторг, изгибаясь и плавясь,
В этом блюде гигантском разлит.