ладно

Дисперсия
все чаще стала замечать
что даже из зеркала на меня смотрят разные люди
у них по-разному печальный взгляд
а глаза неизменно большие и с расширенными зрачками
как будто я общаюсь только с обкуренными
или наевшимися психоделиками
на щеках редко увидишь румянец
чаще лишь мертвенную бледность и томную унылость
диапазон эмоций моих собеседников невелик
наигранный пафос, или же, наоборот, показушное равнодушие
я ни разу не видела на их лице улыбки
и они ни разу мне не сказали
что-то хорошее
от чего я могла бы улыбнуться

подойди к зеркалу
пусть в этой комнате нас станет четыре