Фаринелли, верни нам солнце!

Наталья Кашкан
Было время чудес
Когда светила рождали,
Восхитительные арии,великую музыку.
Наше представление началось!
На знаменитой площади цветов.

Соревновался виртуозно голосом
С трубачом  искусным
Несравненный,Карло Броске!

Тот самый известный немного позже,
Божественный Фаринелли!
Роскошные трели голоса которого
Заставляли дрожать бокалы в руках дам...
Сводя с ума изысканными увертюрами
Доводя женщин до музыкального оргазма.

На сцене блистая ярче звёзд!
Его любили все ,поклонялись многие.

Помнят легенду,старые записки,
Король пребывая в великой печали.
Услышав глас народа,
В минуты странного затмения луной,
Солнечного диска.
Толпу охватил мистический страх,
И крикнул отчаянно кто-то
Фаринелли, верни нам солнце!

Прозвучала чарующая ария.
Луна устыдившись как будто
Вернула истинный блеск солнца!

Великий из певцов
Навсегда сомкнул уста.

Чудный голос приводил экстаз,
Растворял,бархатным тембром
Любимчик всех!
Будь это короли или простые люди.
Великая слава но,
Печальная судьба кастрата.
Там где Карло был бессилен
Рикардо, подарил ему надежду
Остаться не только легендой
Но быть отцом.
Одарив его женщину
Новыми цветами жизни.