рябина

Оля Андрюхина
Хочется плакать - не плачется.
И я теперь вроде смелая.
В списках больше не значится
Осень рябиною спелою.

Выиграна да переиграна.
Осень рябиною красною
Пыльной поломанной трассою
В зиму суровую выгнана.

А я бегу следом, глупая,
Ягоды терпкими пальцами
Щупаю нагло все, щупаю
И умоляю останься же.

Осень рябиной мороженой
Грустно лишь так улыбнется...
Наши дороги не схожи мол,
Но сок на снегу остается.