Лисичка

Фёдор Кощеев
Жар терзает малыша.
Очень ждал он Дед Мороза
и, все праздники круша,
простудился, так, серьёзно.

В глазках блеск температуры.
Ни конфеты, ни игрушки,
ни противная микстура
не поднимут от подушки.

Папа с мамой всю неделю,
а простуда, словно, дразнит,
просидели у постели.
Вот, такой случился праздник.

И, однажды, вдруг, в окошко
взгляд направила сестричка:
- Вот, тебе микстуры ложка,
Покажу тебе лисичку.

И, потом…  "серьёзный" папа,
завернув его в одеяло,
преподнёс к окну в охапке.
Вправду, там лиса стояла.