Помоги мне уйти...

Зоя Верт
Помоги мне уйти, помоги мне расстаться с тобою!
Вновь тонуть не хочу в тихом омуте пристальных глаз.
Уходи от меня, без оглядки, дорогой любою!
В диком поле развей о любви догорающей сказ.

Помоги мне забыть, помоги мне не помнить былое!
И особенно - лунные ночи в заветных лесах...
Позабудь обо мне, поживай - в тишине и покое.
Под лимонной звездою, плывущей в дневных небесах.

Уходи, позабудь... Да о чем же, о чем же я, право?!
Ты же спишь как ребёнок, невинно уткнувшись в плечо.
Это слабость моя, проявление гордого нрава -
я пугаюсь, поверь, что люблю тебя так горячо....
___
Зоя Верт, 12.2014