Я смотрю на тебя

Тенинеми
Я смотрю на тебя. Я безумно тебя люблю.
Не могу описать, сколько прячется во мне чувств.
А ты тоже ведь, да? Ты, как я, любишь тишину
И не можешь понять, почему нападает грусть?

Я смотрю на тебя. Мне так хочется подойти
И обнять, и прижать, и с собою держать всю жизнь.
Я хочу, если что, тебя от пустоты спасти
И с тобою упасть, если нам суждено лишь вниз.

Я смотрю на тебя. Я смотрю на тебя в ночи.
И, хоть счастлива, грусть замечаю в твоих глазах.
И, не думая, я еле слышно шепчу "прости",
На "зачем?" говорю, что есть в этом моя вина.

Я смотрю на тебя. Ты смеешься, но грустно так.
И потом говоришь: "Это глупо. Ты что? Нет-нет.
Это привычка - и никто здесь не виноват".
И смеешься опять, не желая узнать ответ.

***

Я смотрю на тебя. Я смотрю на тебя с другим
Человеком - его ненавижу я всей душой.
Я желаю пропасть вам, счастливым таким двоим,
И потом говорю, мол, какое же я дерьмо.

Я смотрю на тебя. Нет, не счастлива ты, нет, нет.
Не могу я признать. Да и это и вправду так.
Ничего, подожду. Впереди еще много лет.
Буду ждать, ничего, ведь тебе я еще не враг.

Я смотрю на тебя. Понимаю, что виноват.
Понимаю: вернуть тебя стоит мне много сил.
Понимаю: с тобой я не встречу уже закат.
Понимаю: твой лик мне по-прежнему добр и мил.

Я смотрю на тебя. И смотрю уж издалека.
Извини, я прошу. И прости, и прости, прости...
Не могу не считать, что во всем здесь моя вина.
Не могу предсказать, что же ждет меня впереди.

***

Я смотрю на тебя. Повзрослела, глаза темней,
И, как прежде, я в них замечаю печаль и грусть.
Я смотрю на тебя среди сотни других людей -
И я помню тебя, словно выучил наизусть.

Я смотрю на тебя, но... Не чувствую ничего.
Ты, как старый блокнот, - взял случайно да и нашел,
Улыбнулся, всплакнул - и на ящика потом дно.
Но я встрече-то рад, рад, что вдруг я сюда пришел.

Я смотрю на тебя. И, хотя я тебе никто,
Если хочешь, пиши. Буду рад. И вообще звони.
Я смотрю на тебя. И... Спасибо тебе за все.
Я смотрю на тебя. И еще раз, прошу, прости.