Предновогоднее

Ирина Кривицкая-Дружинина
Белые снежинки водят хоровод,
Тихо провожают пролетевший год,
Новый наступает, как заведено...
Как его любила я давным-давно!

Запах мандаринов, хвои аромат...
Вот бы хоть на время всё вернуть назад!
Золотое детство, зимние деньки,
Хоровод под ёлкой, сладостей кульки...

Доброе застолье, как в любой семье:
Пузырьки в шампанском, тазик «Оливье»,
Танцы до упаду, телек до утра...
Кажется, что это было лишь вчера...

Всё судьба однажды может сокрушить,
Но ребёнок в каждом продолжает жить –
Ждём, как в сказке, фею дивной красоты,
Что исполнит наши дерзкие мечты.

А мечтать могу я только об одном:
Чтоб опять собраться за одним столом,
Чтоб опять родные слышать голоса,
Чтоб опять по-детски верить в чудеса...

Может, снова праздник в дом ко мне придёт,
Вновь в былые годы память уведёт:
Я глаза закрою под курантов бой
И увижу близких рядышком с собой...