Тройка ждёт своего седока...

Михаил Муравлёв
Тройка ждёт своего седока,
Наст копытами мелко колется,
Старый год проворчав: «Пока»,
От саней отойти торопится.

Новый год подбоченившись встал:
«Всё, пора»…  и покинул горницу.
Бубенцы потревожил сам…,
Подсадив Дедморозову скромницу.

Покрутил над собою кнутом,
Зычно крикнул: «пошли - залётные»,
Облетел ближний лес и дом
Проверяя способности лётные.

И  подался куда-то вдаль,
К тем, кто ждёт его и надеется.
С Новым годом пройдёт печаль
И плохое всё…, перемелется.

 29 декабря 2014 года.