Плагиат

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
В стране берёзового ситца
Покой нам может только снится.

********

Слово "может" автор взял из лексикона наших министров.
Напр. - "Пенсии россиян могут быть увеличены на х (икс -
не подумайте плохого!) рублей".
Это слово в их устах - индикатор необязательности.

Источники плагиата:

1.  Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком. С.Есенин

2. И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль... А.Блок