Влюблённый кот

Павел Долгов
Влюблённый кот.

Влюблённый кот любви руладу
запел средь холода зимы
Орфей кочующего стада
так захотел опять весны
И голос страстный отдавался
могучим эхом в свете дня
Он так спешил, он так старался
чтобы услышала она
Она ж, сидела беззаботно
хотя и слушала его
по коже дрожь стекла щекотно
но страсть не мучила её
Ведь до тепла ещё так долго
и не пришла пора весны
И он напрасно дыбя холку
пел песню о своей любви.