Пора мне ехать в Питер...

Николай Наливайко
                *  *  *

Пора мне ехать в Питер!
Степей сухих простор...
Здесь жизни полудикой
Вкусил я лет на сто.

Пусть загрубело тело,
Да сердцу хорошо
И значимое дело,
Коль сделано душой…

Она так слёзно просит
Вернуть ее назад,
Где пасмурную осень
Встречает Ленинград.

Нева туманом тянет,
А  добрый Летний сад
Не для меня роняет
Свой новый листопад….
                1982