Как быстро жизнь вошла в немилость

Гор Ангор
***

Как быстро жизнь вошла в немилость…
Нашла чужую колею,
В моей вселенной усомнилась,
Застыла, стоя на краю

Безвременья, на перепутье
Гонений, споров и тревог.
Где воля, сломанные прутья?
Двулик обман. Пророк треок.

Умри, страну не выбирая.
Каких ни отворяй дверей,
Всегда – одна изнанка рая,
Мир не становится добрей.

Пусть поклоняются закланью
В экстазе стадности давно,
Что открывается за гранью –
Узреть – не каждому дано.

Даётся мужество, как выдел,
Тому в призвании расти,
Кто сам предательство предвидел
И согласился крест нести.

Быть, сожалением не мучась,
Вне трендов, направлений, мод –
И есть божественная участь
И честь торжественности од.

2014