Слёзы о кончине

Влад Набоков
Хруст под ногами палых веток,
Набрякший сыростью дождя зелёный мох,
Лес в клочьях весь,как волчий перелеток,
Ему пришёл осенней линьки срок.


По ветру листья мчатся без оглядки,
Серо и неуютно,холодно и плачь,
Как будто злой колдун играет в прятки,
И острый свой топор готовит уж палач.


Листки дерев как слёзы о кончине,
Увянут в прелости и гнилости стволов,
Падут на землю,скорчатся в кручине,
Валяясь в прахе прожитых годов.


В.Набоков.