Как поэтично быть несчастным...

Андрей Селин
Как поэтично быть несчастным,
Как одиночество легко
Рифмует алгоритмом ясным
Неразделенности декор.

Покоротать с обидой вечер,
В самоубийство поиграть,
И бритвой - строчкой покалечить
Ещё не мятую тетрадь.

Как хорошо опять влюбиться
Неразделённо, без затей,
Чтобы стихами заискриться
Для невлюбляемых людей.

                15.12.2014.