Песенка про проводы старого года

Александр Сергеевич Трофимов
Декабрь ссутулился, притих,
поближе жмётся к ёлке.
Шальной, хмельной, корпоратив
год завершает долгий.

Пришли на праздник  господа
в костюмчиках парадных,
и плечи голые у дам,
пленительных изрядно.

 Но не от танцев голова,
 не от вина – кружится,
 любовь, под пылкие слова
 на музыку ложится.

 Зовёт она в медовый плен
 миндальными глазами...
 Ах, если б нас господь согрел,
 забытых небесами.

 Народ восторженный гудит,
 год старый провожая,
 а он в углу один стоит,
 за нами наблюдая.

 А мы его забыть спешим -
 ведь новый на подходе,
 но что-то тихо из души
 по капельке уходит.