28. Так и умру я, виноватый..

Симон Федерман
 ..Мне мама в детстве напевала про город на семи холмах.
      Я,прижимался хрупким телом и видел город тот во снах..
    Ерушалаим  был далёко,но,для меня всегда живой:
         К нему тянулся одинокий,незримый след души малой!..
    Страна с названием Израиль- ну,как тебя мне не любить?!
       Ведь мама песни распевала про дальний край, где надо жить!!
    Молилась мама с чистым сердцем для Бога,искренне любя,
      А я,-умишком недозрелым,давил судьбу: сдержал себя:
        Ведь,встречу с дивною отчизной,считал несбыточной мечтой..
     ...(Так вот,пришлось на горькой тризне, стоять в кипе,в стране чужой..)
 . . " МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что на Синае, я, с автоматом не лежал,
            что,на Голанах, защищая,собой страну не прикрывал!!
     Что не успел, с Страною вместе гореть, страдать, переживать!!
             Что,не дорос до светлой чести: с детьми Отчизны погибать!!"

      - "ПРОСТИТЕ ВЫ, меня СОЛДАТЫ! Свою я чувствую вину!"..
                ...Так и умру я, виноватый, обняв Любимую Страну...