За всё мы платим в жизни!

Валентина Глазунова
За всё мы платим в жизни!
Ан, платы сам, не... жди!
Будь, преданным Отчизне,
Пусть, предали вожди!

Жизнь наша – не копилка,
Она – тернистый... путь!
Душа, ликуй, что скрипка,
Дурное, позабудь!

Вожди придя, уходят,
Ой, редко не вредя,
Они себе накопят,
Воруя и смердя!

Народ – мелкая сошка,
Царям то – перегной!
Коль, есть у тебя стёжка,
Ты – на… передовой!


Иллюстрация из интернета.