Смеются звёзды над луной!

Валентина Глазунова
Мигая, в небе звёзды
Смеются над луной:
Ты, жёлтое светило,
А свет холодный твой!

На всех тоску наводишь,
Взойдя, на небосвод,
Не пляшешь, не хохочешь,
Не примем в хоровод!

Наш хоровод сияет
И в темноте ночной,
Фрегату помогает
Вернуться в порт родной!

Здесь, с высоты, сверкая,
Мы служим морякам
И путь всем, озаряя,
Мигаем здесь и там!


Иллюсторация из интернета.