Дух леса и немного Нового года

Дзагоша
Забрать домой частичку лесного духа.
Медведем бурым вдыхать ароматы зелёной хвойи.

Мой новый год вне семейного тесного круга
немногой грусти светлой, но терпкой достоин.
Немного надо: иголки и кожура мандарина...
и вот он запах зимы и совсем устаревшего чуда.

Шуршать дождём, вспоминая, как кошка его любила
и растирать оливье по посудине вроде блюда.


Но возвращаться всё-таки очень и очень нужно...









(изображение от художника Scott Belcastro)