Прекрасное дитя

Ильдар Хайретдинов
Со смыслом или без рисую небо.
И надо мной грачи взлетели.
Весной запахло и дождём.
Вот пролетели зимние метели.

Краду у неба краски озорства.
О кисть, прекрасна в жизни этой.
Да не пишу капризные сонеты.
Кружится от весны вновь голова.

Бессмыслица молить прощенье.
И замысел природы не понять.
Как трудно мне тебя не видеть.
И страшно мне, хочу тебя обнять.

Украдкой я беру цвета у солнца.
С любовью я целую вновь тебя.
Как страшно мне, тебя не видеть.
Весны прекрасное дитя.