Про заек

Жора Самоделов
Я пишу — но не прозаик,
не писатель лефтолстой:
сочиняю я про заек
стих понятный и простой.

Зайка — форменное чудо:
носик, ушки — всё при нём,
правда, падла, срёт повсюду,
ну так что же? Все мы срём.

Но как тронешь зайки лапку —
таешь, словно идиот
и виденье тёплой шапки
в голове твоей плывёт.

А на зависть всем китайцам
(мерзопакостный народ!)
размножение у зайцев —
как конвейер фирмы Форд:

ты с утра почистишь зубы,
сваришь парочку яиц,
глядь, ползут две новых шубы
и с десяток рукавиц.

Так-с, в уме прикинешь бабки —
тонны две выходит кэш:
рукавицы, шубы, шапки,
да и мяса — жопой ешь!

Вот загнать всё это махом
хоть по бросовой цене —
сразу станешь олигархом
уважаемым в стране.

И не надо надрываться,
хлеб насущный добывать,
потому что наши зайцы  —
Эльдорадо, вашу мать!