Светлана

Петр Михайлович Кукушкин
Есть прекрасное имя,Светлана,
Дочерям их давала влюблённая мать.
Это имя-залитая солнцем поляна,
Это эхо,что нам ни когда не поймать.

Светлый волос и голос приятный,
Взгляд бросающий каждого в дрожь,
Вид одежды довольно опрятный,
Не приемлет она наговор или ложь.

Да пусть многому мама учила,
Повзрослев доучилась сама.
И дорогу ты в жизнь получила,
В голове поместились все книги Дюма.

И теперь ты сама уже мама,
Даришь радость улыбкой своей.
Ждешь от дочки своей телеграмы
И дождёшься я верю ей-ей.

Так цвети же любимый наш цветик,
Нам на радость и дочке пример.
Для любимого мужа советчик,
И готовою будь, ну как тот пионер.