В миллионы лет тропа

Геннадий Давыдов 3
Вышел Месяц со Звёздочкой
Погулять по Вселенной.
Не единою тропочкой,
А с космической бездной.

Они смотрят в Галактики,
Ищут крышу под Солнцами.
Между ними нет практики
Укрываться под зОнтами.

Между ними путь свет
В десять тысячилетий.
Так и так встречи нет.
Не поможет им третий.

Этот Месяц со Звёздочкой
Может быть влюблены.
Не дотянешься с розочкой...
Корабли не даны.

Месяц с милою Звёздочкой
Как бы рядом, ан нет.
Между ними путь тропочкой
С миллионами лет.