Про плохие слова и хорошие...

Кариатиды Сны
Мне б хотелось,
Чтоб падали вниз не слова-
Лепестки от цветов,
А взлетали ввысь птицы...
Но слова вылетают
Из ужаса ртов
И такие ж взлетают...
Им лучше б разбиться!
Но не так, как прибой
Разбивается в скалах,
И не так, как бокалы
На счастье летят...
Пусть они разобьются
На буквы, пожалуй,
И построятся вновь
В свой алфАвитный ряд!

Слишком часто они
За носы нас водили,
Подставляли подтексты,
Их взяв с потолка,
Повисали в ушах,
Жгли презреньем
И били...
А еще говорились,
Почти не дыша,
Глядя прямо в глаза,
Но ведь врали, ведь врали...
В словарях поселились,
Имеют прописку...

Я хочу, чтоб их не было
Даже и близко,
Кроме тех, что друг другу
С Тобой мы сказали!