Для тебя...

Гала Ильина
Я, кажется, из нежности вся соткана -
Укрыть тебя хочу... и обогреть...
Я для чего, такая, Богом создана?
Мне для кого любовь в себе беречь?

А за окошком - неба синь... и солнышко...
Хочу туда, но что-то не дает...
Хочу тебе отдать любовь, по зёрнышку...
А там, боюсь, что кто-то заберёт...

Что кто-нибудь, струну задев, больную -
Случайно подвернётся, в этот миг...
Увидев, как люблю... и как тоскую -
И встретив, как ни странно, мрачный лик...

Ведь я всегда улыбчива... приветлива...
Умею не показывать "минор"...
Друзья мои ближайшие заметили -
Пустились обо мне в ненужный спор...

Что стало, вдруг, со мною - непонятное...
Откуда грусть во взгляде... и стихах...
Как-будто, я и грусть - невероятное...
Но... нынче очевидно... хоть и "Ах!"

И с каждым разом все трудней скрывается
Все, что в душе храню... на самом дне...
Не камень - сердце... а болит... и мается...
А, может, это только снится мне?