Трёхбуквенная магия - Т. Воронцова

Григорий Липец
Татьяна Воронцова - "Но русы, всё же, есть"

http://www.stihi.ru/2014/12/28/10100

Давай без прилагательных
c удвоенными "эс"...
С историей украденной.
Но русы, всё же, есть...
Произнеси пред зеркалом,
как заклинанье - "Рус"...
Поймёшь, как исковеркана
душа и гордость чувств...


Если какой-нибудь ненормальный углядит в моей пародии русофобию - это его проблемы.  Не ищите подтекста - это, всего лишь, шутка.


Трёхбуквенная магия

Весною, летом, осенью -
всегда собой горды,
везде мы корни бросили,
они дают плоды.
Трёхбуквенная магия
понятна и ежу.
О ней не на бумаге я –
в эфире расскажу.
Когда-то Миша Юрьевич
про паРУС белый рёк,
что лихо спорил с бурями
и всё осилить мог.
Сие богатство нации
мы ценим, гой еси -
ведь даже инкРУСтация
возникла на Руси.
Ещё со всей заботою
возьмём «на карандаш»,
что РУСтавели Шотою
гордимся – был он наш.
И не смогли бы в Венгрии
«ИкаРУС» изобресть,
но буквы сокровенные
сработали и здесь.
Сижу в блаженной неге я:
пришла в сплошной восторг,
узнав, что есть в Норвегии
команда «РУСенборг».
Но всех считаю краше я
(и доказать берусь)
большого друга нашего
Фиделя Кастро РУС.
........................
Прочли вы всё внимательно?
ЦенИте поэтесс,
чей стих без прилагательных
с удвоенными «эс».


Всех своих стихирных друзей и просто адекватных авторов я поздравляю с наступающим Новым годом и желаю всего самого доброго.