Со знаком минус и со знаком плюс любовь

Анатолий Шамов 1
Нам не приятна истина и губит заблуждение,
Когда без знака плюс та истина  идёт.
Из подсознания  правит нами наваждение,
И ни при чем здесь дьявол или чёрт.

Ложится восприятие знаком ощущения,
Идея будит мысль…  и результат готов.
Над всем уже довлеет знак суждения,
Со знаком минус и со знаком плюс любовь.

Нас удивляет истина, чарует заблуждение,
Поскольку счастья каждый в жизни ждёт.
Легко пусть  правит нами  … наваждение,
Не предсказуем антипатии и симпатий взлёт.