Двадцать

Дарья Сибирь
Без пятнадцати восемь. Темно и сыро.
Мне вставать надо в семь, но мне лень как всегда.
Напялить свитер, чай на кухне уныло
Отхлипывать. Сидеть с холодной батареей возле окна.

Где-то в девять отвечу на все твои празднества,
Отковыряю в мыслях своих предложения.
Все твои речи, все твои сны и качества
Не поддаются силе моего трения.

В девять одиннадцать выйду на улицу томно,
Закрою глаза, ощущаю продрогшие кости.
На улице все еще холодно, все еще тёмно,
А вечером в наши покои нагрянут гости.

Будут сидеть, упиваться остывшим чаем,
Ждать, когда куранты пробьют двенадцать.
И не знать, что мы с тобой вместе праздник встречаем,
Не смотря на то, что ты от меня миллиардов за двадцать.