На шахтерской окраине...

Сергей Волков Яр
В мире вновь ничего не случится,
Здесь забудут Иуду и Каина…
Но к кому-то беда постучится –
В старый дом , на шахтерской окраине…

Соберутся соседи по улице…
Помянуть горняка, принеся сообща –
Кто своих пирожков, кто кастрюлю борща,
Кто, зарезав последнюю курицу…

Пригубив понемногу кутьи и винца,
Помянув добрым словом хозяина,
Мужики, покурив, от души у крыльца
Вспоминали Иуду и Каина!..

«Не придет наш Павло, если снова «гукнуть»,
Рано утром к друзьям, на «толоку».
Шахта, клуб, институт – был нелегким твой путь,
Но и тот замело, раньше срока!..»

Будут дети прилежно учиться
В той же школе, отстроенной заново…
Но не будет окошко светиться
В доме пять, переулка Плеханова…

В мире будет все так же, по-прежнему...
Над Землею комета промчится,
Распыляя ядро белоснежное.

Вот с экранов радара пропал самолет –
Для кого-то прервался полет…
Вновь беда в чей-то дом постучится!..