Небожитель, веками изнеженный

Надежда Александровна Кузина
  Небожитель, веками изнеженный
На ресницы, на брови, на волосы
Снег улёгся. Пушистый шалун!..
Мне на встречу откуда-то возгласы:
- Запоздал ты сегодня, игрун!

На поверке декабрь с непогодами,
Новогодняя сказка - метель,
Мне дороже весна с её водами,
Благозвучный журчащий апрель,

А пока на тропинке заснеженной,
На полях, возле дома, в лесу,
Небожитель, веками изнеженный,
Снег - кудесник, наводит красу.

Новогодняя ночь - искра времени.
Дед Мороз! Где твоя борода?
Скоро ногу мы вынем из стремени,
Сменит Лошадь Овца, и тогда

Рождества благородное пение...
Звёзды... Небо... Зимы естество.
И души, и земли обновление,
Судьбоносной страны торжество.

Шалунишка снежок! Даль бескрайняя!
На страницах моих кружева.
В них особая строчка. Заглавная.
Задушевные мысли - слова.

   Надежда Александровна Кузина