Преодоление

Пётр Веденичев
                (Сыну)

Переходя от цели к цели,
Достигнув, ставить вновь предел!
И только тот на самом деле
Дойдёт, кто даже на пределе,
"Садясь на рифы и на мели",
Преодолеть себя сумел.