Осень и Мороз

Надежда Викторовна Сорокина
У соседушек - дымок.
Значит, дует Сиверок.
Сивер небушко очистил,
и зазимок недалек.

Распласталась тишина.
Поступь осени слышна...
Под руку идет с Морозом.
Госпожа ее - Луна.

Ах, какая тишина!
Ближе, ближе, - вот она!
Распускает крылья Лебедь
и Медведица видна.

Поднялась Кассиопея.
Космос навевает жуть.
Лебедь по дорожке Млечной
выстрелил...

...Куда им путь?..