Зигзаги Судьбы

Сергей Волков Яр
        Где же вы, мои года?..
        Промелькнули, словно версты -
        Люди, села, города,
        Мчались, мчались поезда,
        День и ночь стуча колесами...

        Сколько встреч и расставаний,
        Слез прощальных, позабытых
        И безудержных желаний,
        Словно рюмок недопитых...

        С плеч спустившаяся шаль,
        Губ полуоткрытых нежность...
        Кто-то улетает вдаль,
        Кто-то сразу в неизбежность...

        Только память стерла лица -
        Растворились, как в тумане...
        Жизнь одних зовет смириться,
        А других в дорогу манит...
        И кого-то вновь обманет.