Лень - ББ

Юрий Шуников
Лежать на печке - работа не из лёгких!
В блаженстве этом радость неуемна.
Как хочется порою поработать,
Но печка манит формами своими,

Заманивая властно и настырно
В свои объятья крепкие до жути,
Перины мягкие постелены поверху,
Зачем из них вылазить? Нет не нужно.

Как складок образ Сказочный Емели,
Сродни который и Сердцам и Душам!
Ленивы - прав, конечно, Александр,
Но с ним, уверен я, не согласятся.

Какие мысли только не толкутся,
Когда лежишь и думаешь о чем-то,
Хотя полезней вообще не думать, -
Ни Мыслей, ни Желаний, только - Печка.

Хотя, постойте, как же без Желаний?
Желания, рожденные на Печке,
Рождают Жизнь потемок и загадок,
Ведь, мы так любим эти направленья.

Зачем о чем-то думать на перине,
Когда в неё ты сладко провалился
И, как в Кустодиевской Женщине расстаял?
О, где ж она? Ну, где же сей Шедевр?

Но нет её, лишь Печка, да и только,
А с нею шуры-муры не особо,
Хотя и жаркая и ревностно родная,
А интересно, нас она ревнует?

Что за вопрос? Конечно! Ведь живая,
Её натура от рожденья в наших генах, -
Уснуть, уснуть и видеть Сновиденья...
Что есть Животное, когда его Желанья

Еда и Сон? - ведь Человек, не боле.
Все остальное лишь слова в стыдливых красках,
Которые приятны нам для слуха, -
Гнилая упаковка наших Вздохов.

Мысль изреченная, известно, то, что лжива,
Особенно когда она не наша,
Поэтому не нужно под знамена,
"Задрав штаны" стараться-торопиться.

Прижмитесь к Печке и она развеет,
Нам вихри наших Мыслей непристойных,
Налево устремленных чрезвычайно, -
О, как мы любим блудные тропинки!

Она поймёт не нужные волненья,
Согреет нас старательно собою
И все заменит валенковой сутью, -
Все Мысли, Интересы, Рассужденья.

Подарит нам единственное знанье -
Она и лишь! - как? Много в этом звуке?
Так все ж слилось или, быть может, слилось?
Хотя, зачем? Какая в том отрада?

И столпики безИстинной Морали
И Нравственности громкие овраги,
Уносятся и более не давят
Безвыходностью, Смертного Простого.

Услыша треск и вонь пищеворенья,
Тепло безмыслия околдовало прочно
Желающих, а стало быть, Влюблённых
В простую Жизнь без всяких выяснений.