Поезд жизни

Галина Дева
Поезд жизни, остановка,
Скрип колес, идем мы ловко
Новый год во круге том
Бьют куранты тихим сном

И на благо тех качелей
Мы идем, ну, еле, еле
Так идут лишь обручи
Что качаем мы в ночи

Мы идем, ну, еле, ели
Нам поесть бы две недели
Вот тогда, друзья, потом
Мы проснулись бы потом

А потом пошли б качели
Что встречаем мы во ели
Елку в дом мы занесем
В хороводе мы пойдем

Новый год придет не скоро
В хороводе том не спором
Новый год придет потом
чрез недели кувырком

Кувырком пойдет так стройно
Новый, новый год тот бойный
Он пойдет в любви кругом
Освещая все потом

Солнышко засветит ярко
Ведь в календаре том марко
Наступил тот день опять
Мы идем встречать, встречать.

Мы идем так дружно, дружно
Ведь пора пришла, нам нужно
Нужно нам идти быстрей
И встречать тех февралей

В феврале придут капели
Ну, так еле, еле, еле,
Мы ускорим их потом
Дружно все так взяв кругом

Дружно мы пойдем в неделе
Дружно мы пойдем, а ели
Ели те стоят в углу
Ведь пора пришла в дому

В том дому собрались дружно
Все, кому так нужно, нужно
Нужно строить новый дом
Мы туда взойдем, взойдем

Те народы, что к России
Шли так дружно в Новый год
Те народы в счастье нужном
Подают ей руки дружно

Вы так будите, друзья, -
Как те братья, что в кругу
Строят новый дом во свете
Вот и все так, дети, дети

Поздравляем вас опять
Счастье новое встречать
Счастье то придет уж скоро
Те недели так пройдут
И капели принесут

Солнце вам осветит все же
Небосвод, совсем другой,
Что накроет вас во свете
Ярком свете, ярком свете

Год пойдет совсем ведь дружно
Вы, отбросив эту лень
Засветите те лучины
Что осветят вас опять
Новый год встречать, встречать

Новый год сместился впрочем
Календарь вам то пророчит
Он пророчит вам опять
Счастье новое встречать.

Ну, а мы поздравим, впрочем,
Дружную семью воочию
Кем вы станете опять
Новый год встречать, встречать

Вас осветит Солнце очень
Перестроив вас воочию
Клетки перестроив в вас
Вам заряд тот новый даст

Ну, а вы идите дружно
Вот и все, что так вам нужно
Вот и все, ведь Мы опять
Вам желаем воссиять.
28.12.2015г.