Каждому Человеку

Марианна Яцына
Я люблю дождливую погоду,
Бусинки росы земли родной,
Я не понимаю тех, кто хочет
Всё и сразу и любой ценой.

Если живы твои мама с папой,
Если ты имеешь теплый дом,
Как ты можешь быть несчастным,
Жалуясь всегда и всем кругом?

Улыбнись себе, как только встанешь,
Мысленно здоровья пожелай
Тем, кто дорог и, конечно, папе с мамой,
Изнутри добром для всех сияй.

Радуйся и говори: "Спасибо!",
Что не в войне сегодня ты живешь,
Что дети твои могут веселиться,
Бегая босыми под дождем.

Обними соседа на диване,
Тек, кого гневил ты сгоряча,
Пожелай здоровья маме с папой,
Помни, ведь не вечны их года!

Ну а я люблю дожди и ветры,
Бусинками капель разобьюсь
О сырую и истоптанную землю,
И, впитавшись, в вечном растворюсь...  (с)