За окном заснежило

Геомант8
За окном заснежило, замела  метелица,
И будто, как воробушек съёжилась душа,
Заварю-ка чайник я, пусть она согреется,
Травками попотчую, душица хороша.

От душицы с мятою закружит головушку,
Попрошу метелицу, не заметай окно,
Пусть метёт потише, я позову соловушку, 
Чтоб у меня на сердце совсем стало светло.

Наступит скоро лето, трава зазеленеет,
И зацветёт тимьяном тропиночка сполна,
Закат багряный на горизонте заалеет,
И вспомнится мне буйная, прошлая весна.

Мне стареть не хочется, но года приметные,
И сединой покрылась головушка моя, 
Будут дни погожие, будут ночи светлые,
Буду я счастливая, ведь вновь придет весна.

29.12.2014 г.