Северное сияние

Сережа Печерский
Бог - заступник помог встать на ноги!
Воссияла на небе звезда!
Заскрипели полозьями дроги,
Вдаль по тундре помчат поезда.....

Мне поверить уже невозможно,
За горою терялся рассвет,
По уставу прожить очень сложно,
На запястьях защелкнут браслет...

Время лечит - нелепая шутка!
Переделать нельзя подлецов!
На прощанье осталась минутка,
Чтобы выпить за подвиг отцов...

В белом инее ветлы деревьев,
Надрываясь морозец стучит!
И холодная радуга перьев
За окошком пургою ворчит!

Честно жил, никогда не лукавил,
Взгляд не прятал за спины людей,
И дворец в жемчугах не поставил,
Детский сад не украл от детей!