невозможное

Август Май
Невозможное


Каждой структурой снежинок и льда
декабрь касается губ –
не вымолвишь даже –
любимая.
И, когда просыпается зимняя птица
Сумерек,
осторожно смотришь в своё окно
и видишь небритого человека.
Как жаль, что наглухо двери забиты,
и не нужно к нему подходить.
Но известно, что он не пытается
перекричать тишину зимы,
доказать человечеству, что существует.
Он оставил её
ради клочка бумаги
с драгоценными буквами,
и, граня бриллианты фраз,
тоскует о ней.
Но, чтобы вернуться,
нужно войти в реку времени.
И забвение даровано уходящим,
а остальные ждут.

+