Бал

Анна Нега Ильина
Зима рисует на стекле полотна,
Снежинками ложится на ладонь.
А лунный свет заглядывает в окна,
Где загорается свечей огонь.

Сегодня бал! Что может быть чудесней?
Всё в шумном блеске, пары вальс кружат!
Минуты льются неразрывной песней,
И веер кистью феерично сжат.

Движением музыки касаются запястья-
Прекрасных дам под руки взяли господа...
В хрустальном зале с атмосферой счастья
Мелькают платья, трепет наводя.

По кругу, выводя фигуры,
Встречаются улыбки и глаза.
С искринкой пробегают туры!
Вот разыгралась скрипка-егоза!

Прекрасный вечер, просто загляденье!
Жаль с каждою минутой движет свой итог.
В последние мгновенья разольется пеньем.
Фанфарами, сплетенными из нот.