Про время

Алена Лемстрем
Как странны времени скачкИ
В году, и в сутках, и в неделе.
Наукам точным вопреки
Век человеческий поделен.

День исчезает на глазах,
Не сделано и половины -
Бессонной ночью на часах
Минуты с вечностью сравнимы.

Так медленно-тягучи дни
В рабочей каторжной неделе -
А в выходные (Где они?)
Часы, как птицы пролетели.

И очень странно год бежит
С его таким коротким летом -
Весна же в гости не спешит
Зимою без тепла и света.

Со временем осознаешь,
Что жизни календарь все тоньше.
Но до того, что очень ждешь,
Дни тянутся на вечность дольше.