вот, ты мне снишься

Август Май
           +

Вот, ты мне снишься –
и что?
Дневники перечитывая,
дни взвешиваю.
А в юности – годы считал,
как горы ворочая.
Были лебеди,
а теперь – стрижи и ласточки,
разлетались – голова кружится.
Настойчивого человека
утерянное удостоверение гения,
подобрал котёнка –
забыл обо всём.
Зло безумия – и я виновен
со всеми,
и любовь, как домашний кот,
не вернулась однажды.

+